?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grazdano4ka в Муж пристально следит, чтоб жена не поправилась. Это нормально?
- ... Настя, это ты второй кусок, что ли, взяла уже? Так, тогда тарталетку не ешь, и бутерброд свой давай мне. давай-давай, не жульничай! С салатом этим осторожно - он калорийный... Фрукты вон лучше возьми. Настяяяя! Куда еще одну ложку положила?.. Так, все, торт ты тогда не ешь... Оленька, Насте больше не накладывай! ей сегодня уже достаточно...

Насте, о которой идет речь, в этом году исполняется не пятнадцать, а целых тридцать пять. И такую трогательную заботу о ее фигуре проявляет не кто-нибудь, а ее законный супруг Константин.
За тарелкой жены в гостях он следит неусыпно и линию свою гнет - не дает жене переедать.

- Костя, ну один-то раз в году можно! - смеется хозяйка дома. - Не переживай. Ну что ты прямо как надсмотрщик над ней! Ты посмотри, она же и так вся светится уже, полнота прям завтра ей не грозит! Ну пусть она тогда хоть овощей поест!
- Овощей? Ну ладно, овощей можно! - соглашается Константин. - Но только немного!..

...Сама Настя считает, что с мужем ей очень повезло. В браке они уже пятнадцать лет, у них сын-подросток, Костя работает, обеспечивает семью от и до, по дому помогает, в воспитании сына принимает активное участие. Единственный его "пунктик" - он не воспринимает полных женщин. Никак.

- Свою женщину я должен быть способен носить на руках! - со смехом говорит Константин. - Как только не смогу - ну, что ж... Видимо, это уже не моя женщина! Пойду искать другую, себе по силам!

Настя же, к сожалению, склонна к полноте, и стоит ей расслабиться, как килограммы набираются просто молниеносно.
Нет, она не расслабляется. Мужа она очень любит, и вот это его полушутливое-полусерьезное заявление о том, что муж пойдет искать другую, если она поправится, держит ее в тонусе всю жизнь.

Серьезно располнела она только один раз - во время беременности набрала килограмм тридцать. Ну вот такая физиология, все женщины у них в роду так.  В форму после этого приходила целый год. Похудела просто-таки с огромным трудом, и после этого вопрос с деторождением закрыла навсегда. При этом Настя спокойная, домашняя, детей любит, и малыши к ней льнут. Ей бы родить троих-четверых, да воспитывать их в свое удовольствие. Она и хотела бы так, очень. Но...

- Если я в двадцать два похудела с таким трудом, то что будет с фигурой после вторых родов? В тридцать пять? - вздыхает Настя. - Я стану клушей. Вдруг не смогу похудеть? Муж меня бросит... Он толстых терпеть не может...

Мужу она этих мыслей не высказывает, только самым близким подругам.
Константин, кстати, тоже был бы не против второго ребенка, а может, даже третьего.
- Вот вы какие молодцы, правильно, что не побоялись и детей родили! - говорит он своим многодетным друзьям. - Детей в семье должно быть много... Настя моя что-то вот на второго решиться не смогла. Жаль... Но я не теряю пока надежды ее уговорить!
- Так поправится она тогда! - смеется многодетная мать. - Что делать-то будешь?
- Ничего! - уверенно отвечает Константин. - Родит, я ее на хлеб и воду посажу, похудеет как миленькая!..

А вы считаете, это нормально, когда муж вот так пристально следит за фигурой жены?
Жена должна быть благодарна, он помогает ей держать себя в форме, не он, так давно бы уже раскоровела?
Или унизительно это как-то? И еще ультиматумы эти - мол, если что не так, пойду искать другую...
Что скажете?

Profile

ru_women
ПодруЖЖка

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser